WEBINAR
26 FEBBRAIO 2020
"La responsabilità del Produttore e la tutela del Consumatore nell'ambito del settore Enologico
anche con riferimento alle inerenti questioni giuslavoristiche"
Mercoledì 26 febbraio 2020
h. 15.30-17.00
Organizzato da: ASSOENOLOGI -Associazione Enologi Enotecnici·Italiani
Si parlerà di:
1. La tutela del consumatore a Livello Europeo: Il Regolamento UE N. 1151/2012 la costituzione di DOP e IGP.
2. La Tutela del Consumatore in ambito vitivinicolo: IGT, DOC e DOCG e i vari livelli di garanzia (dalla provenienza delle materie prime fino alla disciplina sulla produzione)
3. Il Tema delle contraffazioni:
– la tutela del marchio e del nome (case history)
– tutela italian sounding (case history).
4. Panoramica generale sui reati presupposti con riferimento alle forme di contraffazione nel settore enologico.
5. La Legge 231/2001 e il generale sistema di responsabilità del dipendente che commetta uno dei reati presupposto previsti dalla Legge.
6. Le eventuali attività di prevenzione attraverso l’elaborazione di un modello di organizzazione, gestione e controllo.
7. La delega di funzioni, culpa in assunzione, culpa in eligendo e culpa in vigilando.
8. Esecuzione di ordini illegittimi e responsabilità del dipendente.
Relatore
Avvocato Mario Fusani. Consulente legale di Assoenologi, giuslavorista e arbitro in materia di diritto del lavoro e sindacale, è negoziatore e coordinatore per i rinnovi di CCNL nazionali, territoriali e aziendali di diverse categorie. Tra le principali settori in cui opera segnaliamo: Metalmeccanico, Commercio, TLC, Editoria, Logistica, Entertainment, Agricoltura e Viticoltura.
Informazioni e modalità di registrazione al webinar visionabili sul sito di ASSOENOLOGI cliccando QUI